hellmaus: (Мыш)
[personal profile] hellmaus

[livejournal.com profile] bbzhukov расставляет точки над "i" в охране природы в России. Подписываюсь под каждым словом!

"Про Бухарина, кажется, говорили, что он как редиска – снаружи красный, а внутри белый? Так вот, я таких зеленых называю «арбузами» – в том смысле, что они снаружи зеленые, а внутри красные. Они считают, что экологический кризис – это то, отчего в нашем веке полагается погибнуть проклятому капитализму"

"Но, если называть вещи своими именами, африканские game reserves, то есть элитные охотничьи хозяйства – одно из последних прибежищ африканской дикой природы. Потому что там на постоянном уровне поддерживается поголовье, а охраняются они существенно лучше, чем национальные парки."

"Ни один вид не исчез в результате разрешенной, регламентированной охоты. И даже когда она не регламентирована, такое чтобы охотники истребили процветающий вид – случается очень редко. Но подавляющее число исчезнувших видов – вовсе не на совести кровожадного охотника. Они на совести тихого, мирного, не держащего в руках оружия и очень редко евшего мясо земледельца. Именно его надо благодарить за животных, которые исчезают, потому что распаханы земли, где они когда-то водились, и вырублены леса. "

"В зеленом мейнстриме предполагается, что все зло – от чиновников, от корпораций – но не от местного населения. Оно всегда белое и пушистое, исконное, патриархальное, от предков впитавшее экологическую сознательность. В целом ряде случаев это не так. Есть огромные проблемы, связанные именно с местным населением и его практиками природопользования."


"А вот органическое земледелие – это чистый экоцид. Для выращивания того же урожая без минеральных удобрений и пестицидов требуются гораздо большие площади. А где их взять? Только у дикой природы – больше негде."

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hellmaus: (Default)
hellmaus

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios